お花の教室があるときは、チャッチャッと簡単美味の料理をかんがえます。
昨日の美味しい一品は。。。。。。
アボガドです、、アボガドをカットして、ホタテの缶詰とレモンとワサビ、それに数滴のお醤油をたらして混ぜ混ぜするだけです、これが~~~おいしいのなんのって!!超グー!!
ここで一番大事なのは、食べごろサインのでたアボガドを見極めること、ちょっと間違うと硬くてまずかったり、柔すぎて黒くなっていたりすることです。
やさしく握って弾力のあるほっぺくらいをめやすに、お買い求めくださいませ。
昨日のお生徒さんは、、人があまり考えつかないような花器を持ってきました、今度の花展で使用します、さぁてどんな作品ができるのかとても楽しみです。ワクワク!!
またのちほどねぇ~~~。