大洗原産のサツマイモ「紅あずま」を原料とした焼酎「大洗」が完成し、昨日の7月1日より販売が開始されたようです。
初回は720ml入り5,500本で、大洗町内のホテル、旅館、民宿、飲食店で飲めるほか、町内の酒屋およびJA水戸の一部直売所で1本1,100円で販売されるようです。
焼酎。特に芋は大好きなので、ちょっと大洗まで買出しに行ってみようかな?新聞にも発表されちゃったし、販売本数もそんなに多くもないようなので、売切れてしまったかな?とりあえず、この土日で、時間がとれたら行って見たいとおもいます。運良く手に入れることができたら、このブログで感想をご報告しますね。
新聞記事はこちらです。
新聞のリンクは一定期間後、切れてしまうことがあります。あらかじめご了承下さい。
追記(2005/7/4)
残念ながら時間がとれず、買いに行くことができませんでした。
今度の週末ではもうなくなっているだろうな。。。
初回は720ml入り5,500本で、大洗町内のホテル、旅館、民宿、飲食店で飲めるほか、町内の酒屋およびJA水戸の一部直売所で1本1,100円で販売されるようです。
焼酎。特に芋は大好きなので、ちょっと大洗まで買出しに行ってみようかな?新聞にも発表されちゃったし、販売本数もそんなに多くもないようなので、売切れてしまったかな?とりあえず、この土日で、時間がとれたら行って見たいとおもいます。運良く手に入れることができたら、このブログで感想をご報告しますね。
新聞記事はこちらです。
新聞のリンクは一定期間後、切れてしまうことがあります。あらかじめご了承下さい。
追記(2005/7/4)
残念ながら時間がとれず、買いに行くことができませんでした。
今度の週末ではもうなくなっているだろうな。。。