東金八鶴さくら便り ~国登録有形文化財 八鶴亭~

千葉県東金市の奥座敷・八鶴亭の日々を綴ります。
春夏秋冬のお料理や楽しいイベント、八鶴亭が皆様の思い出に残りますように

本日の御料理

2013-05-13 | ご紹介

本日の御料理

 

前菜 5点

蒸物 茶碗蒸し よもぎ餡

造 り サヨリ菊花造り、マグロ、赤貝、蓮芋、妻物一式

焼物 イサキと旬野菜

揚物  アイナメ唐揚げ、青柳天、さくら塩

強肴  ズワイガニ

煮物  金目鯛大和蒸し

鍋物  真鯛しゃぶしゃぶ

食事  釜炊き新生姜めし

甘味  自家製グレープフルーツゼリー

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。