久しぶり5、6年ぶりのバターロールですが

焼き色は良いけど正直不細工
更に天板がこんなです
念願の(と言ってた第二希望ですが)東芝の石窯ドームでの初パンです
初回なのでともかくレシピに従ってコレまた2、3年ぶりの手ごねです
200回ほど台に叩きつける方法は何度も経験しているからそこはスムーズに…
ただと戸建ての昔と違ってのマンションではチョイ音が気になって。
でも防音気密性充分とのウリを信じることにして
久しぶりもそうだけど、今迄は精々8個ぐらいの成形だったか12個ってシンドイね
今度は10個成型にしましょ
そしてこの天板のこびりつきにガックンですね。レシピに従って成型発酵の段階で天板にオイル塗ったのにね
次からはオーブンシート敷いてみましょ…
当分試行錯誤が続きそうですね。
まだ、ターンテーブルが無い庫内見ては「アレ?あぁそうだったよ!」
その内慣れるでしょうけどね…

焼き色は良いけど正直不細工
更に天板がこんなです

念願の(と言ってた第二希望ですが)東芝の石窯ドームでの初パンです
初回なのでともかくレシピに従ってコレまた2、3年ぶりの手ごねです
200回ほど台に叩きつける方法は何度も経験しているからそこはスムーズに…
ただと戸建ての昔と違ってのマンションではチョイ音が気になって。
でも防音気密性充分とのウリを信じることにして

久しぶりもそうだけど、今迄は精々8個ぐらいの成形だったか12個ってシンドイね
今度は10個成型にしましょ
そしてこの天板のこびりつきにガックンですね。レシピに従って成型発酵の段階で天板にオイル塗ったのにね

次からはオーブンシート敷いてみましょ…
当分試行錯誤が続きそうですね。
まだ、ターンテーブルが無い庫内見ては「アレ?あぁそうだったよ!」
その内慣れるでしょうけどね…