建前の日、特に何をしたわけでもないのに、ぐったり疲れてしまった私は、夕飯の支度をする気力もなくなりました。
幸いまめパパのお母さんが持ってきてくれたお赤飯と豚汁と煮豆が大量に残っていました。
面倒だから夕飯はそれでおしまいにしちゃおう!と思っていたところ、娘が何やら作っています。
できあがったのが、『納豆オムレツ』でした。
まめパパの田舎へ行った時、田舎のおばさんが作ってくれて、とてもおいしかったとのこと。
私は初めてでした。
おそるおそる口に入れてみたところ、とてもおいしい♪
まめが納豆が大好きらしく、娘はよくこれを作ると言っていました。
作り方は簡単。
普通に納豆を食べる時のように、納豆についているタレとからしを入れて、オムレツを焼く要領で卵に塩を一つまみ入れて、焼くだけ。
食べる時に更にお醤油をかけて食べました。
なんとも言えず、後を引くおいしさです。
この上に、小口切りにした長ネギをのせてもOK。
ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもなります。
納豆に、みじん切りにしたたまねぎを入れて焼くと、熱でたまねぎの甘さが出ておいしいし、みじん切りにしたキャベツを入れて焼けば、シャキシャキっとして、またまたおいしいそうです。
焼く前に、塩コショウをすると良いみたいです。
是非、お試しを!
幸いまめパパのお母さんが持ってきてくれたお赤飯と豚汁と煮豆が大量に残っていました。
面倒だから夕飯はそれでおしまいにしちゃおう!と思っていたところ、娘が何やら作っています。
できあがったのが、『納豆オムレツ』でした。
まめパパの田舎へ行った時、田舎のおばさんが作ってくれて、とてもおいしかったとのこと。
私は初めてでした。
おそるおそる口に入れてみたところ、とてもおいしい♪
まめが納豆が大好きらしく、娘はよくこれを作ると言っていました。
作り方は簡単。
普通に納豆を食べる時のように、納豆についているタレとからしを入れて、オムレツを焼く要領で卵に塩を一つまみ入れて、焼くだけ。
食べる時に更にお醤油をかけて食べました。
なんとも言えず、後を引くおいしさです。
この上に、小口切りにした長ネギをのせてもOK。
ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもなります。
納豆に、みじん切りにしたたまねぎを入れて焼くと、熱でたまねぎの甘さが出ておいしいし、みじん切りにしたキャベツを入れて焼けば、シャキシャキっとして、またまたおいしいそうです。
焼く前に、塩コショウをすると良いみたいです。
是非、お試しを!