華しゅうまい
華しゅうまいの作り方
材料
華しゅうまいの作り方
材料
挽肉挽肉 250グラム
タマネギ(みじん切り) 1/2個
しいたけ(みじん切り) 2個
調味料
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
しゅうまい皮 30枚
作り方
1)挽肉に片栗粉以外の調味料を加え良く混ぜる。
2)玉ねぎ、しいたけ、片栗粉を加えよく混ぜる。
3)しゅうまいの皮を半分に切り3㎜幅に切る。パットに広げる。
4)生地を一口大に丸め3のパットで皮をまぶす。
5)蒸し器で強火で10分蒸す。