今年も蕪の時期です、ス-パ-で大きな蕪を買って来ました。
毎年自家製の千枚漬けを漬けるのが習慣に成って居て今年も漬けました。
その前にスケッチを。
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あ、カンレイシャで保護しなかった所為かなぁ~~(独り言)
大きな蕪、自家製千枚漬けは美味しいでしょうね。
絵からも、した大蕪の様子がバッチリです。
おお蕪と言うのですね
千枚漬けは買ってきてはいただきますが・・・
自家製は美味しいでしょうね。
見るからに美味しそうですね。
おお蕪と言うのですか、わが地はかぶらと言っています、
私も必ず千枚漬け作ります、もう少し寒くなったからですね。
蕪のみずみずしさがよく出ていますね、
絵手紙も描かなくっちゃね。
大きい蕪です、毎年千枚漬けを作るんです、
最近は千枚漬け用のお酢が有るので便利に成りました。
何時も有りがとうございます。
大きな蕪そちらには無いんですか、
京都の名産千枚漬けはこの蕪で
造られます。
ただの蕪で良いんですがあんまり大きかったので
つい「おお」を付けてしまいました(;^ω^)
自家製は簡単にできます、
何時も有りがとうございます。
寒く成ってくれば蕪が出て来ます。
煮て食べても美味しいようですが
私はもっぱら千枚漬けです。
何時も有りがとうございます。
大きな蕪だったので思わずおお蕪と描いてしまいました。
普通に蕪で良いと思います。
そらママさんんも自家製で漬けるんですか、
美味しいもう一品に成りますよね。
何時も有りがとうございます。
赤カブも美味しいです。
まだ店先には白カブばかりだけどね。
いいモデル、立派なカブですね。
お上手だよ。
千枚漬けは美味しいですよね、
お勤めしているときはよく職場に
持って行ってみんなで食べてました。
これがまた評判が良くて嬉しかったのを
思いだします。
赤カブはあまり見かけない様に思います。
何時も有りがとうございます。