次の沖縄居酒屋で揚げ物縛りとか考えていた自分ですが、
今日の夕飯は普通に天ぷらでした、管理人の牛鮭です。
それでも予定は変りませんが。(ナニ
昨日紀伊国○フォレ○トへ行く途中
新宿の地下広場で沖縄フェア的なものを目撃した自分。
昨日は時間がなかったので寄りませんでしたが、今日は割と早めに上がったので寄ってみました。
というか、
自分がこれを逃すわけありません。(ナニ
見てみると、流石に泡盛は置いてなかったものの色々と置いてありました。
そんな中目に入ったのは
未加工の島らっきょう。
これって剥いて塩漬けにすると美味しいんですよね、少々手間がかかりますが。
と、ここで店員さんからこんなことを聞きました。
剥いた後漬けずに味噌で食べるとまた美味しい、と。
試食させてもらうと、これが確かに美味いのです。
そして流れるがまま
島らっきょう二袋+味噌をしっかりと購入してました。(爆)
これで酒のツマミは心配無さそうですね♪
今日の夕飯は普通に天ぷらでした、管理人の牛鮭です。
それでも予定は変りませんが。(ナニ
昨日紀伊国○フォレ○トへ行く途中
新宿の地下広場で沖縄フェア的なものを目撃した自分。
昨日は時間がなかったので寄りませんでしたが、今日は割と早めに上がったので寄ってみました。
というか、
自分がこれを逃すわけありません。(ナニ
見てみると、流石に泡盛は置いてなかったものの色々と置いてありました。
そんな中目に入ったのは
未加工の島らっきょう。
これって剥いて塩漬けにすると美味しいんですよね、少々手間がかかりますが。
と、ここで店員さんからこんなことを聞きました。
剥いた後漬けずに味噌で食べるとまた美味しい、と。
試食させてもらうと、これが確かに美味いのです。
そして流れるがまま
島らっきょう二袋+味噌をしっかりと購入してました。(爆)
これで酒のツマミは心配無さそうですね♪