玉-gyoku-

たまきのヒトリゴト&制作記?

おねぎ

2010-11-19 08:50:56 | 酒肴・茶・飯
他にも書きたい店はあるんですが、、
とりあえず昨日ノリでメニューを書いてしまったので(?)掲載。

おねぎです。


日比谷シャンテの近くにあります。(場所の詳細はリンク先の食べログへ。)
個人的に、肉は鳥が大好きなんですが、ここの焼き鳥はうまいです(^^)
他の赤提灯のやきとりよりも大きめです。
女性人は二人で一本ぐらいにした方が良いと思います。
ま、その分赤提灯にしては若干高めですが、硬くて、タレでごまかすようなやきとりにお金を払うぐらいだったら、、、、一本数十円の違いで美味しい物を食べる方が良いと思っています。

↓で、やきとり。

入口入ってすぐのところで焼いています。
奥の方で団子になっているのが、わたくしおすすめのつくねです。
中になんこつも入っていてほくほくしています。
これは塩で食べるのがおすすめ。
好みですがネタが全体的にふっくらしていて、新鮮なのでタレか塩だったら塩がおすすめです。

↓昨日書いたメニューたち。

一番右の分以外は全てたまきが書かせていただきました。
やっぱり絵を描くのは苦手だわぁ。

↓店員さんたち。

じっとしてられないのか、、、元気です。

焼くときは真剣です。

若い子が多いです。
基本的にはみんないいこですが、、、ちょっと変わったコも(汗
適当にいじってあげてください。

とりあえずおかーさんはどんどんしかりながら酔っ払う予定です。
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