こんばんわ。
新型コロナウイルス対策をめぐり
東京、京都に加え沖縄に「まん延防止等重点措置」を適用されました。
よっていちご狩りのお客様がさすがに
ガクンっと来なくなってしまいました。
この土日は、かなり参りました。。
こんな状況で何も変わらなければ
ある意味問題だとは思いますが。
ただ、不幸中の幸いといって良いのか
いちごの実は先週でピークを越えて、
これから減り始めているところ
でした。
あと1週間前に
「まん延防止等重点措置」を適用されているような事があれば
かなりのダメージだったところです。。。
そんな状況で
いちご狩りに来たお客様、
または隣のパン屋さんのお客様に向けて、
パーラーを大急ぎで準備しています!
看板を造りました。
そこらへんに転がっていた廃材です(笑)
オープン、クローズドを両面に分けて
描いていたら思いついた。
閉店中のクローズドは、
苺がなる前の様子をイメージ。
そして、こちらも廃材
カウンターです。
これは、以前北谷の美浜を散策中に
アイディアを拾いアレンジ致しました。
立ち飲み用の台のようなモノです。
これも自分で取り付けました。
⇑写真のカップの飲み物は
イメージ写真で赤いペンキジュースです(笑)
また、下の方には
苺をイメージしたレンガです。
これもなんとなくいい感じに。
このようなガジェットも雰囲気を作る
重要なアイテムかな?と。
というわけで
苺はあと一か月で終わりですが、
忙しい合間に色々準備を進めています。
そして、『抜き雄』です。
現在、2部屋テスト中です。
この試験はなんとしても成功させたい
この抜き雄は、
本来であればもうこの世に居ない鶏さん。
先生の飼料を信じて
大きく育ち、
美味しいお肉になるように願います。
この抜き雄事業がうまくいっても
平飼い卵は続けたいと考えていますが、
実は飼料代が上がるとの事で
かなり厳しくなります。。
いずれにしても
色々先を見据えながら
色々頑張って参ります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます