こんにちは。
今日は、腰痛でちと困っています。
重たいモノは定期的に持っているかもしれませんが、
気を付けます。
さて、抜き雄達です。
今日は、隔離部屋を広げてチップを敷きました。
チップとは木の屑のようなものです。
暖かくフカフカのお布団のようで
皆、🐥とっても気持ちよさそうでした。
こんな小さな雛でも砂浴びのように
全身にチップをバタバタさせます。
また身を囲って眠っていました。
これが本来の自然な姿なのかも
しれません。
自動給水器も稼働させられるので
自分の作業も軽減されます。
今回は、毎回、餌をあげる前に
細かく計ってあげています。
飼料コスト問題+消費量問題で
だいぶ餌をロスさせていた可能性が出てきました。
とにかく切らさないように餌をあげます。
明後日の月曜は、
次のグループの抜き雄の出荷になります。
今回は96日齢ですが、
50羽出荷です。🐓
だいぶ大きく成長してくれましたが、
個体差には多少のバラつきもあります。
先生の設計した飼料で
お肉はかなり美味しくなっていると思われます!
商品化の準備も進めながら、
他にも色々仕掛けています。
プリンの方も
もう完璧です。
今まで底にいくにつれて
柔らかくなる
『す』が入る(小さな空気)
など問題がありましたが、
クリアしました!
パッケージデザインや
商品のポップなどが完成したら
いよいよ販売開始です。
Twitterのフォロワーさん数名からは、
通販するなら買いたいとお問い合わせもありました。
ありがとうございます!
キャッチコピー🍮は、
某有名ホテル・イタリアンシェフのレシピ(をアレンジ)
×
菓子製造技能士(国家資格)監修
×
ともやの平飼い新鮮卵を使用
で打ち出していこうと思います!
菌検査は9日間をクリア!
さて、
もちろん他にも沢山やる事があるので
これらはほんの一部にすぎませんが、
1つ 1つ進めていこうと思います。
楽しみにしています。
ゆくゆくは通販もさせて頂きたいと考えおります🍮
是非、よろしくお願い致します🥺