最近のシュークリームやプリンって何でとろけるのが主流なんだろう?
カスタードクリームにホイップや生クリームをミックスしてふんわりとかと
ろとろとか言ってる・・・。 あー、 だめだめ。 私はひたすら昔ながらの
甘さ控えめのぽてっとしたカスタードクリームオンリーのシュークリーム
が食べたいし、プリンも牛乳・卵・砂糖・バニラこれだけで作ったつるん
としたのがいい。 で、 くちこみ参考に探しましたよ、見つけましたよ。
「フロム蔵王」のカップシュー(チョコレート)を10個買いました。 見た
まんまの本当にカップに入ったシュークリームですよ。 冷凍で来ます
から次の日食べる分だけ冷蔵庫に移し、後は冷凍庫へ。 解凍して食
べるのも美味しかったけど凍ったまま食べるのもあり! でもどっちか
って言うと私はやっぱりカスタードクリームを味わいたいので解凍して
普通に食べた方が好きだなぁ。 これ、ただねぇ、カップに入っている
事で食べづらくなってるんです。 カップより上の部分は食べやすいけ
ど、後は紙製のカップにシューの皮が張り付いて取れないのでちょっ
と苦労しました。 カップ側から食べてもみましたが大差は無く、 でも
美味しかったからいいや。 1か月位したらまた頼んどるかも。
フロム蔵王のカップシュー(チョコレート)