岡山県備前市日生へ牡蠣買い出しにいってきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0b/ff17ce8cfa6479801a5c7bf0871a57a3.jpg?1642296204)
購入したのは殻付き10キロ9000円と剥き身2000円。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e0/f4ac142f7511239fbf0ec8373a876353.jpg?1642298890)
殻付き牡蠣がきれいに掃除されているのが嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ed/76c4cf10547f9f2884f1d2b9be12f2c4.jpg?1642299404)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7e/1b8e35f8ffd3cfc3ebd05e1f0d9984e0.jpg?1642299404)
相変わらずめちゃくちゃ美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e9/926c9455311e4e97c70fedb93efb3d2d.jpg?1642299045)
殻付き牡蠣は蒸し牡蠣で。
同僚の実家が牡蠣漁師なので、牡蠣作業場から直接購入です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0b/ff17ce8cfa6479801a5c7bf0871a57a3.jpg?1642296204)
購入したのは殻付き10キロ9000円と剥き身2000円。
直接購入なので、剥き身をおまけしてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e0/f4ac142f7511239fbf0ec8373a876353.jpg?1642298890)
殻付き牡蠣がきれいに掃除されているのが嬉しい。
今年の牡蠣は実入りが抜群だそうです。
帰宅前に毎年行ってるお好み焼き屋さんの前を通ると、暖簾は出てるけど外待ちなし。
駐車場1台空いてたんで、すかさず飛び込んでカキオコいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ed/76c4cf10547f9f2884f1d2b9be12f2c4.jpg?1642299404)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7e/1b8e35f8ffd3cfc3ebd05e1f0d9984e0.jpg?1642299404)
相変わらずめちゃくちゃ美味い!
バイクで行くつもりだったから、シーズン中にまた行こう。
帰宅してから、おまけしてくれた剥き身を、めんつゆにつけて軽く燻煙。
オイル漬けにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e9/926c9455311e4e97c70fedb93efb3d2d.jpg?1642299045)
殻付き牡蠣は蒸し牡蠣で。
5人で60個くらい食べたかなー。
実入り抜群かなり大きく美味しかった!
いい牡蠣初めになりました。
まだ、剥き身が1キロあるんで、次はカキフライにしよう。