JON柄色にそめてくよ。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

おからから

2021-01-30 10:30:00 | 料理
何となく 思い付きで ハンバーグ!!
作ってみようと思いたち

玉ねぎと

豚を牛ーと詰め込んだ合挽きひき肉

おからも入れます。

スライサーで玉ねぎ微塵切り

塩胡椒、卵、おから、合挽きひき肉を混ぜ
叩いてボールをボール状にして

溶けるチーズを入れてみます。

サランラップの上に平べったくしてチーズを中に入れ再度形を整え

肉の空気を抜いて、寝かします。

肉の真ん中を凹ませ、フライパンで両面焼きを入れます。このまま蓋して蒸してもいいのですが
折角なのでグリルパンを使い焼きます。

15分くらい火を入れ

出来上がり。

皿に移動したら崩れました。おからが多かったのか繋ぎが上手にいきせんでした。

フライパンに残った肉汁とケチャップとワインを合わせ、ソースを作りハンバーグにかけます。

中まで火が通りチーズもトロリ。しかし見た目はグロイな

飯食べようとすると必ずチャトランが膝の上。その先には、つぶ貝の醤油煮の香りキャッチでも今回はあまり興味なし。

崩れはしましたが肉汁がいい塩梅で美味しく頂きました。

今度は別の刺客がつぶ貝を狙ってる。

お気軽に 造ってみたよ おから入り
以外にウマイ お蔵入りせず