黒キャベツ収穫しました。
結構青虫君に、食われてましたが丁寧にに、取り除いて洗いました。

多少穴が開いても、味はかわりません。気持ちの問題です。
青虫が食べるほど、美味しいキャベツだと思ってしまえ!
左下のビットみたいな形をしている野菜は

ブラジル原産の唐辛子

ブラジル原産の唐辛子
ビキーニョです
購入してから気づいたのですが、裏面に辛くないって記載されてました。

購入してから気づいたのですが、裏面に辛くないって記載されてました。
購入してから気づいたのです。

珍しい🌶️だったので、まあ話のネタもなるので❤️込めて育てました。
お陰さまで、今は、こんな感じて葉っぱも、実も、ワサワサしてきました。
確かに、全く辛くない!!
ほんのり甘く、カリカリしていて
この食感‥
癖になります。
ハマってます。
もっと食べたいな〰️
お肉と炒めたて、食べたりもしました。
他には、ピクルスにすると良いそうです。
こちらの食材を使って、今日は、パスタにします。
黒キャベツを、炒めますと

鮮やかな緑色に、なりました。

鮮やかな緑色に、なりました。
そこにブラックトマトと、先ほどの唐辛子いれ、塩、胡椒で味を整えます。

そこに、パスタを投入。

そこに、パスタを投入。
で最後に、自家製サルサソース(こちらにはハラペーニョ入り)を入れ完成です。
ブラジルとメキシコの唐辛子のタッグでした。
お互いの特徴を生かした、美味しさでした。