
バラ肉が、安かったのでベーコン作ってみようと!
フォークで
美味しくなーれ😃❤😃
って言いながらつついて
オールスバイスに塩コショウをたっぷりまぶします。!
このまま、ジップロップにいれ、一週間ほど冷蔵庫で寝かします。
時々ひっくりかえします。

一週間したら、
袋に肉を入れたまま、水を入れて塩抜きです。
1時間くらいして、肉の端を切って味見して、塩加減を調整してください。

薫製気がないので、フライパンに、網をのせ更に、肉をのせました。

スモークチップもないので、ほうじ茶出がらしで代用しました。

蓋をして、薪ストーブにあげます。
うちの猫も、匂いに釣られてやってきました。

茹で玉子も、のせてみました。

様子を見ながら、1時間位で出来上がり❗
塩加減も、丁度良く美味しく頂きました。