露地もののほうれん草は冬が旬。
我が家も去年のうちに種を蒔いておいた。
まだ生えそろっていない感じです
ほうれん草の種も日本製と外国製がある。
袋の外からでも確認できるが、その方法は私も最近知ったばか
り。
両方を織り交ぜて適当に100円ショップで購入。
ほうれん草は 間引きをする必要がないので、 福は内の要領で
ぶり蒔けば良い。
適度に混んできた
平成29年2月中旬の写真です。
そろそろ食ってもいい大きさになった。
一番オーソドックスな食べ方はお浸し。
醤油でもポン酢でもかけて食えば、手間は茹でるだけ。
卵とじでも美味しい。
茶碗蒸しなどの上にちょこんと乗せても見た目がキレイです。
私はお浸し
塩分を控えるに越したことはないので特性のポン酢を使用。
この程度の一皿は、あっという間にたいらげる。
ほうれん草ばかり食う訳ではないので、今年は買わずに済むだ
ろう。
去年の11月ごろは、野菜が安くなるだろうとの予報?だったが、
全く実感がない
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