昨日、日本成人病協会主催の食育セミナー
「未来を変える食のチカラ」を都庁で受講してきました。
講師は、あのズボラ流料理研究家としてテレビでも有名な奥薗先生です。
内容は、1、野菜をもっと食べよう!!
2、良質の蛋白を取ろう!!
3、食事を楽しもう!!
というテーマで、野菜や良質の蛋白がいかに体にとって重要であるかについて、
大変わかりやすく、説明してくださった後、
具体的実践的なレシピ集を数多く教えてくださいました。
流石、「お気楽、いい加減」を提唱されているズボラ流料理の数々は、
「なあ~~んだ。そんなに簡単に料理できるのなら、私にもできそう・・」と
すっかり勇気づけられてしまいました。
習ったレシピ集は、折々、このブログでご紹介していきますね。
楽しみにしていてくださいね。
受講を終えて帰る頃には、もう夕方。
都庁が夕焼けに染まって、なんともいえない都会の秋を
感じさせてくれましたよ。
ナチュラルケアサロン「グリーンパウゼ」
「未来を変える食のチカラ」を都庁で受講してきました。
講師は、あのズボラ流料理研究家としてテレビでも有名な奥薗先生です。
内容は、1、野菜をもっと食べよう!!
2、良質の蛋白を取ろう!!
3、食事を楽しもう!!
というテーマで、野菜や良質の蛋白がいかに体にとって重要であるかについて、
大変わかりやすく、説明してくださった後、
具体的実践的なレシピ集を数多く教えてくださいました。
流石、「お気楽、いい加減」を提唱されているズボラ流料理の数々は、
「なあ~~んだ。そんなに簡単に料理できるのなら、私にもできそう・・」と
すっかり勇気づけられてしまいました。
習ったレシピ集は、折々、このブログでご紹介していきますね。
楽しみにしていてくださいね。
受講を終えて帰る頃には、もう夕方。
都庁が夕焼けに染まって、なんともいえない都会の秋を
感じさせてくれましたよ。
ナチュラルケアサロン「グリーンパウゼ」