今日は今季初の「焼き鳥」をする事に。
串に刺している焼き鳥をスーパーで探したのですが、BBQの盛んな時期的なものなのか、はてまた中国産は売れないので絶対量が減っているのか、串に刺した焼き鳥をあまり買えませんでした。

仕方がないので、後はバラの皮とムネ肉を買って串なしでいただく事に。
いそいそと炭をおこした後は、焼き台に具材を並べておいしそうにじゅ~じゅ~。

塩はたっぷりの塩コショウで、

タレは

たっぷりのタレを

2度付けして焼いていただきます。

あ~おいしい。 満足、満足。
途中アスパラも採ってきて

焼きアスパラもいただきました。
ほ~んと、いい季節がやってきましたね。
串に刺している焼き鳥をスーパーで探したのですが、BBQの盛んな時期的なものなのか、はてまた中国産は売れないので絶対量が減っているのか、串に刺した焼き鳥をあまり買えませんでした。

仕方がないので、後はバラの皮とムネ肉を買って串なしでいただく事に。
いそいそと炭をおこした後は、焼き台に具材を並べておいしそうにじゅ~じゅ~。

塩はたっぷりの塩コショウで、

タレは

たっぷりのタレを


2度付けして焼いていただきます。

あ~おいしい。 満足、満足。
途中アスパラも採ってきて

焼きアスパラもいただきました。
ほ~んと、いい季節がやってきましたね。