夏野菜達、
最高気温が20℃を切り始めている中最後のがんばりをしてくれてます。
キュウリはタネ取り用を残してほぼ終了のよう。
今年はQチャン漬けやシバ漬けを沢山作ることができました。
感謝、感謝。
さてさて、今日は我が家の冬野菜筆頭、ダイコンの間引き2回目を実施。
前回の間引きから2週間たっています。
新鮮なビタミンの供給。
少し大きくなりすぎたでしょうか。
ただ嫁さんが「わぁ、これで○○ができる!」とよろこんでいたので結果よしとしときましょう。
おかげでウネもちょっとスッキリ。
今年は雪の下ダイコンを狙ってます。
PS (9/23)
3回目の間引き。大きいので5本だけにしときました。
PS(10/3)
この間間引かなかった株の間引きを実施。
すっかりダイコンやってます。
最高気温が20℃を切り始めている中最後のがんばりをしてくれてます。
キュウリはタネ取り用を残してほぼ終了のよう。
今年はQチャン漬けやシバ漬けを沢山作ることができました。
感謝、感謝。
さてさて、今日は我が家の冬野菜筆頭、ダイコンの間引き2回目を実施。
前回の間引きから2週間たっています。
新鮮なビタミンの供給。
少し大きくなりすぎたでしょうか。
ただ嫁さんが「わぁ、これで○○ができる!」とよろこんでいたので結果よしとしときましょう。
おかげでウネもちょっとスッキリ。
今年は雪の下ダイコンを狙ってます。
PS (9/23)
3回目の間引き。大きいので5本だけにしときました。
PS(10/3)
この間間引かなかった株の間引きを実施。
すっかりダイコンやってます。