一発目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d0/34ee31d861aa8d44486a02308ec15caf.jpg?1613268148)
ほんとは違うのから食べようと思ってたけど、お腹が空いててすぐ食べられる物から先に食べました。3分。
麺は細めチリチリ系。伸びにくくて最後まで食感変わらず。エスニックな香りは微か。確かに普通の日本人に抵抗が無さそうな味。辛さはさほどでもない。但し底の方のスープは辛い。底スープの辛さはどちらかというと唐辛子ではなく胡椒系?暑いところの製品で水分・油分が含まれる物は酸化防止成分等が使われている事が多いので、これも入ってる。粉調味料の他に液体調味料も付いてるプチ贅沢版?だから。まぁ国民的に大量消費されている物だというし、この製品に限らないので、そういうもんだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d0/34ee31d861aa8d44486a02308ec15caf.jpg?1613268148)
ほんとは違うのから食べようと思ってたけど、お腹が空いててすぐ食べられる物から先に食べました。3分。
麺は細めチリチリ系。伸びにくくて最後まで食感変わらず。エスニックな香りは微か。確かに普通の日本人に抵抗が無さそうな味。辛さはさほどでもない。但し底の方のスープは辛い。底スープの辛さはどちらかというと唐辛子ではなく胡椒系?暑いところの製品で水分・油分が含まれる物は酸化防止成分等が使われている事が多いので、これも入ってる。粉調味料の他に液体調味料も付いてるプチ贅沢版?だから。まぁ国民的に大量消費されている物だというし、この製品に限らないので、そういうもんだろう。
海老の味はしないけど、載せると合いそうな味。ちょうど袋上の写真のように仕上げるといい感じになるのだと思う。即席食品というより食材の一部として消費されてるのかもね。