ahohoa続けない

引っ越しまであと僅か。主にネットゲリラとVIPPER速報の記事にここで言及。
FB : /kumaneko.hosoi

未だにカップ麺の蓋したまま完成待つやつwww@VIPPER速報

2020-05-21 11:18:07 | ※先あり
それ、カルトドメスティック教団員の典型的な不正オレオレ五輪選挙最高裁だぞ。
象徴裁判官有権者義務責任をステルス式・二枚重ねアンケート式・不戦敗式でなすりつけながら、どちらに投票した・したことにされても、カルト日本黒サブロめ!教団員の『無駄な感受性自己責任深いミココロ変換』で同じオレオレ投票結果にされる。
つまり
「カルトカースト制度でわ全出る前の非犯罪者代表見せしめモデルなアイツ(私)は、餌食階級」
「アイツを犯罪で封じ込める権利発生」
「アイツ由来の利益・全無形財産を、たかが蓋を開けて無料廃棄物を流出させているだけという言い訳で正当化しながらとして犯罪で強盗破壊して、手軽に生き血不幸蜜を啜る権利発生」
だぞ 


【閲覧注意】卵のヤバすぎる調理方法、見つかる@VIPPER速報

2020-05-21 11:04:33 | ※先あり
カルト日本黒サブロめ!教団員の鉾盾テロの材料でも気持ち悪いよ😭

ピータンは好きだし、塩卵は大昔本のレシピ見て作ったらおいしかったけど、本の片付けの時に誤って捨ててしまったか抜き取ったのを無くしたか捨ててしまって、同じようなレシピで再現しようと思ってるのに。
私がはるか大昔作った塩卵は酒の入った塩水だったと思うんだけど、大昔のレシピは「通常殻が柔らかくなる」筈の物だったから、ちょっと異種でもしかすると酒じゃなくて酢なのか、あるいは酢も入れるレシピだったのか、謎。
はるか大昔のその時は、塩分があっても1ヶ月放置後の生卵を食べるのには抵抗があったので黄身だけ食べたんだけど、凝縮された美味しさと滑らかな舌触りがあった。茹でたら食感が台無しになるだろうから生で食べたいんだよなぁ。
とりあえず塩水の濃度は調べた(30%らしい。ただし酒入れるレシピの比率)んで、酒も酢も、なんなら紅茶エキスならぬ緑茶エキスも入れて?作ってみようかと思う。塩分濃度を変えなかったらなんとかなるだろ🐒