カルト日本黒サブロめ!教団員の息嘘オレオレ捜査発表は見飽きたわ。私はそんな会話一切してないし、不動産営業もされていないし、腹に贅肉はあっても腹だけ出てる体型でもないから別人だ。
切り干し大根は、乾燥状態保存中時間が経つと色が茶色くなってしまうので、色程味は濃くない。アサリの佃煮は正月前に御節の空き埋め控え選手として作っておいた物で結局正月には出さなくてチマチマ解凍して食べてるので、そこそこ味は濃いし甘め。炒め物はオイスターソースと胡麻油と塩・胡椒で味付け、冷蔵庫の野菜が少なめだったので茄子は市販冷凍品の揚げ済みの茄子を使った。炒め物の肉の量の違いがあるのは、子供の分が多め、私用は少なめ。
ちなみに常識的に考えて、脂肪細胞は大人になってから作られても同じように悪さをする筈だから、「若い頃は○○だったから今××しても大丈夫」は無いだろうな。時間差で来るだけだ。もしくはそもそも体質の問題か。
あと、再三言ってるけど念のためもう一度。カルト日本黒サブロめ!教団員は犯罪で盗み見た私の食生活の一部をダシに「すぐ死ぬに決まってるから俺様私様に逆らって味方したら損だぞ!」と喚く一方で、私の食生活の一部をダシ(根拠)にしてオレオレ選民健康スリム食品・オレオレ選民健康スリム方法をゴリ押し売りして来たけど、詐欺だから注意な。
私には私の体質に合った食生活があるし、常に健康な食生活が出来ている訳でもないし、特別に不健康過ぎる訳でもない。
私は腎臓・胃腸機能が弱めだし、毎日頭を使う=ブドウ糖を使うので、蛋白質少なめで間食も入れて炭水化物多めで食事回数が多い。分散してエネルギー補給。
人によっては私と同じ食生活をしたら(※してるつもり含む)私より極端に太る可能性あり。
でもまぁ甘い物を食べても100%果汁飲んでも、砂糖ドボドボ飲料系は年に数回しか飲んでなくて、基本的にお腹が空いたら食べてるだけだし、お茶系好きなので・・・。お茶系のタンニンのせいで鉄分不足とかにはなるんだけどな。
ちなみにうちのババカが最近味覚がおかしくて甘味・塩味を感じにくいみたいなのだけど、コロナじゃなくて亜鉛不足の可能性あり。赤身肉とか牡蠣とか豚レバーとか、亜鉛の多く含まれるような食品うちで殆ど食べないし、うちでは一人だけ酒を良く飲む(※吸収が抑えられるらしい)し。
亜鉛をサプリで摂ったら摂り過ぎの害が出そうだし、納豆にも多く含まれるらしいしうちの家族納豆好きだし、納豆登場率を上げるつもり。
プチ味覚障害に合わせて塩分摂り過ぎになったらヤバイし。
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ちなみに今日の昼御飯のおかず(2人分)↓
切り干し大根は、乾燥状態保存中時間が経つと色が茶色くなってしまうので、色程味は濃くない。アサリの佃煮は正月前に御節の空き埋め控え選手として作っておいた物で結局正月には出さなくてチマチマ解凍して食べてるので、そこそこ味は濃いし甘め。炒め物はオイスターソースと胡麻油と塩・胡椒で味付け、冷蔵庫の野菜が少なめだったので茄子は市販冷凍品の揚げ済みの茄子を使った。炒め物の肉の量の違いがあるのは、子供の分が多め、私用は少なめ。
この昼御飯だと割りと塩分多めで、御飯軽く1.5杯分位食べられた。子供はそれでは足りないので、乾燥チリメンジャコ&乾燥エビのミックスされてる物を御飯のアテに追加してた。
玉葱がヘバってるのは、茄子が冷凍だし火力不足だよ。
Time:1:34 午後