すぱんぐるな日々♪

パソコン & 手芸 & 可愛いもの & グルメ & ハート・・・

鶏肉の手羽元と大根の煮物

2009-02-08 | うちごはん

大根は下煮しておきます。

手羽元は醤油に少しつけておきます。

鍋に少し油をひいて手羽元を皮のほうから焼くように炒め大根を入れ出し酒みりん醤油で煮込みます。

手羽元はやわらかく大根も味が染みて

おいしかったですぅ。

いつの間にか料理が楽しくなってきた。
相棒は相変わらず苦虫をつぶしたような顔をしてだまったまま食事しています。
食べてもらう人に喜んでもらおうという気はなくして、自分のために楽しんで作ろうと思った時から割り切ることができました。

本当はお友達とワイワイ言いながら楽しく食事できたらいいな。。。