珍しく今日はお料理。
休日の朝食に登場することが多い・・・かな?
大豆入りミネストローネ。
大豆、人参、玉ねぎ、ピーマン、トマト缶、パセリ、にんにく と野菜たっぷり超簡単。
多めに作って冷蔵庫に入れ、毎朝食べる分だけ温めてもOK。
一人暮らしの友人に教えてもらいました。
涼しくなったと思ったら、茄子もトマトも高級食材になってきてしまった。
そういえば、今年はラタトゥイユを食べなかったなぁ・・・
また来年のお楽しみかぁ・・・ってほどのもんかい
休日の朝食に登場することが多い・・・かな?
大豆入りミネストローネ。
大豆、人参、玉ねぎ、ピーマン、トマト缶、パセリ、にんにく と野菜たっぷり超簡単。
多めに作って冷蔵庫に入れ、毎朝食べる分だけ温めてもOK。
一人暮らしの友人に教えてもらいました。
涼しくなったと思ったら、茄子もトマトも高級食材になってきてしまった。
そういえば、今年はラタトゥイユを食べなかったなぁ・・・
また来年のお楽しみかぁ・・・ってほどのもんかい
入りました。
調理の時間にミネストローネという
ハイカラの名前のイタリアのスープを
教わりました。
味噌汁文化で育っ舌には<なんじゃこりゃ>と
思いましたが、あれから数十年今では一般家庭
の味なり、時代はどんどん進んでいきます。
朝から栄養満点スープ万歳
なので、実のところミネストローネは・・・家族の反応悪いです。娘に至っては、パンにつけるもの という完全に誤認知状態で、食育発展途上です