笑う門には福来る・・はず

平凡な日常を楽しくつづっていけたらなぁ・・

今日はイワシ

2011-10-21 08:22:17 | 日記
お買いものに行ったらイワシがとてもおいしそうでした。
晩御飯はイワシと玉ねぎ、ワインで・・・



ワイン蒸しにしました。
油を使わず、調味料も塩コショウだけ。

弱火にかけておくだけで美味しいイワシ料理ができるはずだったのに
甘い匂いがしてくるはずが、香ばしい匂い(焦げ臭いともいう)

残念、玉ねぎが半分ダメ状態・・でもとりあえず美味しくいただけまして良かったでしゅ 



失敗したから写真も小さく・・・



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
教えておしえて (koba)
2011-10-21 13:58:43
教えてください。ワイン蒸しの作り方
安ものだけど飲まないワインありますので
玉ねぎもあるし、魚かってきます。

写真みる限りきれいに出来ているようですが
いわし生きがいいみたいですね。
返信する
すごーい! (ねこのみーすけ)
2011-10-25 08:21:57
イワシがさばけるなんてすごーい
丸パンといい、野菜の計量といい

数日前のkobaさんコメント、
 やるときはやるじゃん、ごまめさん
と同じです

ブログを始められて以来、ごまめさんの知られざる一面を
次から次へと見せていただきとっても楽しんでいます。

これからも期待通りに、いやいや、ある意味
期待を裏切るような素顔を見せてくださいませ
返信する
そろそろ・・・ (55☆)
2011-11-12 00:53:35
イワシも痛みそうなので、
別ネタ、よろしく!!!
返信する
メダカは生きてますか??? (55☆)
2011-11-18 01:39:16
一緒に買った 高い水生盆栽は息をひそめ、

代わりにと言わんばかりに、
野ざらしのイチゴが花咲きました。

生きていますね~~!!!


こいつらを 実らせたら凄いよな!!


よろしければ、里子に出しますよ。



返信する

コメントを投稿