本格的に気が乗らないので
お節も作らない大掃除もやらないでいいか
という気分でいたら
ただ気が乗らないという理由でさぼると
スーパーとか行ったときに
その喧噪とか売っているものとかにやられるのか
罪悪感のようなものがわいてくるのに気づいた。
気づいてしまってもパパッとできる器量はないので
仕方なしに
計画性全くゼロで
豆を煮た。
そしたら 思いのほか面白くて、美味しくて しかも健康的っぽい。
単純な性格だから、今日は自分が好きな(作れる)おせち料理作る予定
あくまでも予定
庭のマリーゴールド。
昨日はこれしか写真撮らなかった。
インスタ映え...世界が違うな
お節も作らない大掃除もやらないでいいか
という気分でいたら
ただ気が乗らないという理由でさぼると
スーパーとか行ったときに
その喧噪とか売っているものとかにやられるのか
罪悪感のようなものがわいてくるのに気づいた。
気づいてしまってもパパッとできる器量はないので
仕方なしに
計画性全くゼロで
豆を煮た。
そしたら 思いのほか面白くて、美味しくて しかも健康的っぽい。
単純な性格だから、今日は自分が好きな(作れる)おせち料理作る予定
あくまでも予定
庭のマリーゴールド。
昨日はこれしか写真撮らなかった。
インスタ映え...世界が違うな
ごまめさんの得意なおせち料理はやはり田作りではないかと・・
なんといっても”ごまめ”とも言いますし
私もこれから数少ないおせちレシピの中からアーモンドスライス入りごまめを作ります。
ではよいお年を!
来年もよろしくお願いします。
そうなんです。
得意ではないですが好きなので作らなきゃとは思います。
そこで思い出しました。
田作りの材料はごまめだった。
そうだ私のハンドルネームはごまめだった・・・と。
あまり歯ぎしりすると歯とか顎と肩とかあちこちによくないようなので、歯ぎしりしないごまめで今年も行きます。
どうぞよろしくお願いします。