包丁研ぎは第二段階に入りました。
もう一本研ぐ。
ずーっとしまっていた危険極まりなさそうに見える牛刀です。
でかくて重いです。
ステンレスじゃないのですぐ錆びます。
お料理の先生が包丁が体の一部のように使えるようになりなさい
なんて言っていたような気がするけど
そんな風に使えたらお料理も楽しいと思えるんだろうなと思います。
牛刀を頑張って研ぎましたが、
でかくて、重くて、すぐ錆びるため使うのはどうもためらってしまいます。
研ぐ目的が不明
もう一本研ぐ。
ずーっとしまっていた危険極まりなさそうに見える牛刀です。
でかくて重いです。
ステンレスじゃないのですぐ錆びます。
お料理の先生が包丁が体の一部のように使えるようになりなさい
なんて言っていたような気がするけど
そんな風に使えたらお料理も楽しいと思えるんだろうなと思います。
牛刀を頑張って研ぎましたが、
でかくて、重くて、すぐ錆びるため使うのはどうもためらってしまいます。
研ぐ目的が不明
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