@raimon49 香川県でも山奥は蕎麦がとれるらしいのでうどんと蕎麦は同等のレベル。
@raimon49 もっと言うと証拠もある。 pic.twitter.com/ECklbX18uy
TULLY'S COFFEE 高松シンボルタワー店にタッチ! tou.ch/Vf65DM
無印良品 さんすて岡山 11月28日(金)リニューアルオープン!にチェックインしました!
本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
「本格的」にやるため香川で小麦粉を買ってきた。で、岩塩使って塩水を作った。 pic.twitter.com/Zas276fKoD
本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
粉は150グラムぐらい pic.twitter.com/U9rd3dTpjQ
本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
ちなみに昨日これ買ったけど使わねーから。 pic.twitter.com/nlQGIlri45
本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編) 70ccぐらい水を用意して5グラム入れちゃった岩塩を溶かしておく。本当は3グラム止にしておきたかったんだけどね。 pic.twitter.com/y1pj0H7JIM
@furutetsukotsu ここでいう「手抜き」は「さぬき」に引っ掛けておりますのでわざとです。で、どうして手抜きなのかは…途中で手回しパスタマシーンを使うからです。
本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
とりあえず塩水を入れる。少しづつ適当に。 pic.twitter.com/1PBtQ83Hlb
本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
適当にこね合わせていく。 pic.twitter.com/PGFm0aqlns
本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
適当にこね合わせていく。こんなふうになる。いい香りがするよ。 pic.twitter.com/wV4FNccdgJ
本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
適当にこね合わせていった結果がコレ。見た目(・∀・)イイ!!感じだけどただ綺麗にまとまっただけ。この後一晩放置プレイじゃなくて
寝 か せ ま す 。 pic.twitter.com/EeGJxEiDiE