ゆーけいのツイッターまとめブログ

ツイッターまとめブログ

12月28日(日)のつぶやき その3

2014年12月29日 04時49分13秒 | Weblog

@raimon49 香川県でも山奥は蕎麦がとれるらしいのでうどんと蕎麦は同等のレベル。


TULLY'S COFFEE 高松シンボルタワー店にタッチ! tou.ch/Vf65DM


無印良品 イオンモール岡山 12月5日(金)オープン!にチェックインしました!


無印良品 さんすて岡山 11月28日(金)リニューアルオープン!にチェックインしました!


本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
「本格的」にやるため香川で小麦粉を買ってきた。で、岩塩使って塩水を作った。 pic.twitter.com/Zas276fKoD


本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
粉は150グラムぐらい pic.twitter.com/U9rd3dTpjQ


本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
ちなみに昨日これ買ったけど使わねーから。 pic.twitter.com/nlQGIlri45


本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編) 70ccぐらい水を用意して5グラム入れちゃった岩塩を溶かしておく。本当は3グラム止にしておきたかったんだけどね。 pic.twitter.com/y1pj0H7JIM


@furutetsukotsu ここでいう「手抜き」は「さぬき」に引っ掛けておりますのでわざとです。で、どうして手抜きなのかは…途中で手回しパスタマシーンを使うからです。


本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
とりあえず塩水を入れる。少しづつ適当に。 pic.twitter.com/1PBtQ83Hlb


本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
適当にこね合わせていく。 pic.twitter.com/PGFm0aqlns


本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
適当にこね合わせていく。こんなふうになる。いい香りがするよ。 pic.twitter.com/wV4FNccdgJ


本格手抜きうどんやるよー(前日仕込み編)
適当にこね合わせていった結果がコレ。見た目(・∀・)イイ!!感じだけどただ綺麗にまとまっただけ。この後一晩放置プレイじゃなくて
寝 か せ ま す 。 pic.twitter.com/EeGJxEiDiE


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月28日(日)のつぶやき その2 | トップ | 12月29日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事