今夜のメニューは、友達に教えてもらったレシピでお鍋。
テレビで紹介されてたそうです。
あまりにおいしかったので、ブログにアップさせていただきます。
作り方も簡単!
白菜、豚バラを交互に4、5段重ねたあと、数センチの幅に切って
切り口を上にして、鰹のだし汁の中に敷き詰めます。
だし汁はお酒と塩で味付けしてあります。
そうそう、豚バラ肉には和からしを塗りながら重ねていきます。
【材料4人分】
豚肉・・・180g 和からし・・・大さじ3 白菜・・・450g
鰹だし・・・小さじ2 塩・・・少々 酒・・・適宜
私は白菜丸ごと1個使っちゃました。和からし(写真の右上に見えてる↑)は、
チューブの半分くらい使いました。目分量でしたが、簡単ですっごいおいしかったですよ。
体も温まるし、これやみつきになりそ~!
おいしいの~教えてくれてありがとう♪