レモンのハチミツ漬けを食べ終わって、芳醇なレモンの香りがのったハチミツが残りました。
このまま捨ててしまうのは勿体ないし、またレモンを買ってきてこれに漬けても良いんですが、
実は既に2回目だったので、カタワレが里帰りする前に作ってくれたのを思い出し、
炭酸水を買ってきて自家製ハチミツレモンにしてみました。
サイダーを買ってきても良かったんだけどちょっと甘すぎるので、
焼酎を割る用のノーマルな炭酸水で…。
比重の関係で最初に炭酸水を注いでおいてからハチミツシロップを垂らしたんだけど、
やっぱり底の方に沈んじゃうんだよねぇ…
あんまりかき混ぜちゃうと炭酸が抜けちゃうし、加減が難しいなぁ
レモンのハチミツ漬け自体もカタワレが作ったみたいな味にはならないし、
ハチミツレモンもなんだか一味違うんだよねぇ
むむむ~
このまま捨ててしまうのは勿体ないし、またレモンを買ってきてこれに漬けても良いんですが、
実は既に2回目だったので、カタワレが里帰りする前に作ってくれたのを思い出し、
炭酸水を買ってきて自家製ハチミツレモンにしてみました。
サイダーを買ってきても良かったんだけどちょっと甘すぎるので、
焼酎を割る用のノーマルな炭酸水で…。
比重の関係で最初に炭酸水を注いでおいてからハチミツシロップを垂らしたんだけど、
やっぱり底の方に沈んじゃうんだよねぇ…
あんまりかき混ぜちゃうと炭酸が抜けちゃうし、加減が難しいなぁ
レモンのハチミツ漬け自体もカタワレが作ったみたいな味にはならないし、
ハチミツレモンもなんだか一味違うんだよねぇ
むむむ~