![]() 年始め....... 昨年の暮れに作った「モンブランケーキ」です。 二人だけなのにこりゃまた沢山できてしまいました。 でも、生クリームを使ったケーキは冷凍が可能なんです。 そのまま冷凍しておき、正月に娘達に食べて貰いました。 殊の外、美味しいと絶賛してくれてママも嬉しかったですぅ♪
去年の正月にはママの作った黒豆が大好評だったので、 今年は自慢の黒豆を沢山ご馳走しようと思い、作りすぎちゃって、 残ってしまいまいした。(笑)でも美味しいのよ~ なので再利用することにしました。 「黒豆パウンドケーキ」ですぅ~♪ < ![]() マウスオンで美味しそうでしょう?(笑)そしてクリックで... 頂き物のリンゴで今年もリンゴジャムを作りました。 これでなんとかお餅や正月料理は全部なくなりました~(笑) 来年は計画的に作ります。。。(_ _ )/ハンセイ ![]() ![]() 次回は我が家の洋蘭から記事を投稿しますぅ~ |