出羽ママの日記

 出羽ママのライフスタイルを
    楽しくブログに載せています。
  一緒に楽しんでください。

手作りで

2010年01月10日 | 出羽ママのなんでもスゥィーツ





年始め.......
昨年の暮れに作った「モンブランケーキ」です。
二人だけなのにこりゃまた沢山できてしまいました。
でも、生クリームを使ったケーキは冷凍が可能なんです。
そのまま冷凍しておき、正月に娘達に食べて貰いました。
殊の外、美味しいと絶賛してくれてママも嬉しかったですぅ♪

<画像クリックで、拡大画像を見ることが出来ますぅ~♪<画像クリックで、拡大画像を見ることが出来ますぅ~♪
<画像クリックで、拡大画像を見ることが出来ますぅ~♪<画像クリックで、拡大画像を見ることが出来ますぅ~♪
各画像をクリックしてご覧下さいねぇ~☆彡



去年の正月にはママの作った黒豆が大好評だったので、
今年は自慢の黒豆を沢山ご馳走しようと思い、作りすぎちゃって、
残ってしまいまいした。(笑)でも美味しいのよ~
なので再利用することにしました。

「黒豆パウンドケーキ」ですぅ~♪

<リンゴジャムも3本できました。 ☆彡。.:*:・'゜゜'・:* ♪
マウスオンで美味しそうでしょう?(笑)そしてクリックで...
頂き物のリンゴで今年もリンゴジャムを作りました。

これでなんとかお餅や正月料理は全部なくなりました~(笑)
来年は計画的に作ります。。。(_ _ )/ハンセイ





今日は山形恒例の初市そして洋蘭展を見てきました。
次回は我が家の洋蘭から記事を投稿しますぅ~