出羽ママの日記

 出羽ママのライフスタイルを
    楽しくブログに載せています。
  一緒に楽しんでください。

我慢できなくて、作っちゃいました。。。

2005年06月14日 | 出羽ママのなんでもスゥィーツ
出羽ママのなんでもスゥィーツ

新しいカテゴリを新設しました。 少し増量ぎみなので我慢してんだけど!
♪♪【出羽ママのなんでもスゥィーツ】♪♪です。 
《食べたーーーーーい!》

  
 画像をクリックして大きい画像みれるよ
と言うことで第一弾はチーズケーキです!


しっとり、やわらかーい、チーズケーキを作っちゃいました。
今日はちょこっとだけ、美味しい作り方を教えちゃいます!
クリームチーズが濃厚だけどしっとり.あっさり.
   画像をクリックして大きい画像みれるよ
チーズの嫌いな人も食べられるよ!

  
   
クリームチーズ400gバター40g柔らかくまぜて、卵黄4コを少しづつすりまぜ、小麦粉40g
生クリーム100cc牛乳20cc〈レモン汁とすり下ろし皮半分・キルシュ〉をまぜる。
卵白4コ分に砂糖80gを3回にわけていれながら、固いメレンゲを作り2.3回にさっくりませる。
 
  
  
バターを塗った型にながして、生地を落ち着かせたら、
160°のオーブンに湯を張り約50分くらい蒸し焼きにします。
冷めてから型からはずして・冷やしてからのの方が美味しいよ!

{詳しい作り方はここへママの手作りスゥィーツ