今日も美味しく出来たので。
簡単な作り方を載せちゃいます。 おいし〜く焼けました
今日のパンドミー です
画像をクリックすると大きい画像が見れるよ
材料 分量
強力粉500㌘砂糖大さじ4塩小さじ2〈ふるいにかけて〉
生クリーム100cc牛乳120cc卵1個バター40㌘
イースト小さじ2〈100ccの湯・40°くらいを保ち〉予備発酵する
材料をまぜて..こねて...たたいて...なめらかな生地を作ります。
ボールに油をぬり一纏めにした生地を入れ、ラップをして...。
一次発酵は発酵機能付きのオーブンレンジで約一時間くらいで、
1.5倍くらい膨らみます。次にガスをぬいて4等分にわけて
硬く絞った濡れ布巾をかけて、30分くらい休ませます。
生地一個づつ綿棒で延ばし俵型に《二回くりかえして》
型に並べて霧吹きして約50分くらい二次発酵です。
最後に生地の上にバターをちょっとのせて、
190°のオーブンで1時間 焼いて出来上がりです♪
もっと詳しくは《ママのH.P手作り》を見てね
簡単な作り方を載せちゃいます。 おいし〜く焼けました
画像をクリックすると大きい画像が見れるよ
材料 分量
強力粉500㌘砂糖大さじ4塩小さじ2〈ふるいにかけて〉
生クリーム100cc牛乳120cc卵1個バター40㌘
イースト小さじ2〈100ccの湯・40°くらいを保ち〉予備発酵する
材料をまぜて..こねて...たたいて...なめらかな生地を作ります。
ボールに油をぬり一纏めにした生地を入れ、ラップをして...。
一次発酵は発酵機能付きのオーブンレンジで約一時間くらいで、
1.5倍くらい膨らみます。次にガスをぬいて4等分にわけて
硬く絞った濡れ布巾をかけて、30分くらい休ませます。
生地一個づつ綿棒で延ばし俵型に《二回くりかえして》
型に並べて霧吹きして約50分くらい二次発酵です。
最後に生地の上にバターをちょっとのせて、
190°のオーブンで1時間 焼いて出来上がりです♪
もっと詳しくは《ママのH.P手作り》を見てね