今日はジャム風に『パンにのせて』バージョンです(^^)
甘みはリンゴジュース+お塩ですが萌々花はしきりに
「バナナ味♪」と喜んでおりました(*^m^*)なぜ?
今日はジャム風に『パンにのせて』バージョンです(^^)
甘みはリンゴジュース+お塩ですが萌々花はしきりに
「バナナ味♪」と喜んでおりました(*^m^*)なぜ?
本日の主役はクリーム。
玄米粉とお塩、リンゴジュースをお鍋のなかで練ること5分。
ちょうど、戻したレーズンがあったのでそれもまぜて
風味づけにバニラエッセンスを加えて。
つやのあるカスタードクリームができました!
市販の豆乳スポンジにのせて本日のおやつ完成です♪
玄米粉ってダマにならなくて扱いやすいです。
シンプルなパンにのせたりクレープにはさんだりと
いろいろ使えそう~(*/∇\*)
月1回のアレルギー科と、週2回の耳鼻科への通院。
ダブルの通院生活を始めてもう半年が経とうとしています。
通院のたびに探してしまう、ももかの通院グッズ、
これからはこの手帳でひとまとめです☆☆
昨年作った通帳ケースをベースにしてアレンジを加えています。
今回は接着芯でなくキルティングを使って丈夫にしました。
白いレースの内側は保険証とお薬手帳用のポケット。
ハンカチ&ティッシュ、急なときのお薬も入れたくて
ポケットをとにかくた~くさんつけてます。
診察券はスッと出せるようにリボンで仕切ってみました。
大好きな赤でバックステッチ。刺繍糸2本どりで。
よがんじゃって図案どおりにはいかないなあ~(^^ゞ
全部しまうとこんなに厚みが出てしまいます。
今回はてんとう虫と赤いチェック生地から布あわせをはじめて。
生地が足りなくなってレースでつなぎ、刺繍をしたりと
どんどん好きなものがふくらんで。
なかなかの楽しい作業でした(*^m^*)