Y*Style Note

布小物&お洋服作り,ガーデニング,スローフードなどなど。のんびりわたしStyleを綴っています(*/∇\*)

玄米粉カスタードクリーム

2007年12月07日 21時46分31秒 | マクロスイーツ

本日の主役はクリーム。

玄米粉とお塩、リンゴジュースをお鍋のなかで練ること5分。
ちょうど、戻したレーズンがあったのでそれもまぜて
風味づけにバニラエッセンスを加えて。
つやのあるカスタードクリームができました!
市販の豆乳スポンジにのせて本日のおやつ完成です♪

玄米粉ってダマにならなくて扱いやすいです。
シンプルなパンにのせたりクレープにはさんだりと
いろいろ使えそう~(*/∇\*)


最新の画像もっと見る