中島デコさんの『大地からの贈り物レシピ』を参考に
今年もクリスマスケーキ、手作りしました♪
わが家ではもちろん、卵、乳製品、バターetc・・動物性抜き。
直径12センチのスポンジ3台のうち1台は萌々花がトッピング。
生まれて初めての挑戦です(*^m^*)
時々クリームをナメナメ・・これが醍醐味でしょうね。
今にもなだれが起きそうな、迫力のケーキとなりました
大満足の仕上がり(?)に「ジイジは食べちゃダメ!」と
気が気ではない萌々花。
不恰好だけど娘の初作品を目の前にすると
上手~( *´艸`)♪な~んて。心から思えるワタシ。
しっかり親ばかです☆☆
来年も一緒に作ろうね!
楽しみがまたひとつ増えました(*^m^*)