余ったもちきびを使ってもう一品。
今回も『未来食つぶつぶcooking』より作ってみました
ワカメはごま油で炒めて先にお醤油で味をつけます。
それから炊いたもちきびを投入!
醤油を先に入れるのはきびの黄色を楽しむためとか
ワカメを炒める美味しさはこのレシピで知りました。
磯の風味とごま油,きびがマッチしてて。
びっくりするくらい簡単で美味しいです。
どうぞお試しあれ♪
余ったもちきびを使ってもう一品。
今回も『未来食つぶつぶcooking』より作ってみました
ワカメはごま油で炒めて先にお醤油で味をつけます。
それから炊いたもちきびを投入!
醤油を先に入れるのはきびの黄色を楽しむためとか
ワカメを炒める美味しさはこのレシピで知りました。
磯の風味とごま油,きびがマッチしてて。
びっくりするくらい簡単で美味しいです。
どうぞお試しあれ♪