新学期が始まって一週間。
マクロ料理本を片手に新メニューの発掘をしています。
高温で揚げた車麩を醤油ダシにジュッとしみこませ
炊いたもちきびを丸くのせてます。
底をフライパンでこんがりと焼いて・・
『車麩リングステーキ』完成!
なぜに「ステーキ」なのか,食べてみてわかりました。
ナイフとフォークは必須!
車麩って揚げるとコクがでて美味しい~~
そして底のパリパリともちきびのトッピングが絶妙!
調味料はお塩とお醤油だけなのに
立派な洋食メニューになってるが感動でした
主人やももかの口にもあうかな?ワクワク・・
レシピは木幡恵さん*大谷ゆみこさんの
『未来食つぶつぶcooking』を参考にしています。
雑穀料理がとても楽しくなる本ですヨ