Y*Style Note

布小物&お洋服作り,ガーデニング,スローフードなどなど。のんびりわたしStyleを綴っています(*/∇\*)

車麩リングステ~キ!

2007年09月11日 13時06分32秒 | マクロビオティック

新学期が始まって一週間。
マクロ料理本を片手に新メニューの発掘をしています。



高温で揚げた車麩を醤油ダシにジュッとしみこませ
炊いたもちきびを丸くのせてます。
底をフライパンでこんがりと焼いて・・

『車麩リングステーキ』完成!



なぜに「ステーキ」なのか,食べてみてわかりました。
ナイフとフォークは必須!
車麩って揚げるとコクがでて美味しい~~
そして底のパリパリともちきびのトッピングが絶妙!
調味料はお塩とお醤油だけなのに
立派な洋食メニューになってるが感動でした

主人やももかの口にもあうかな?ワクワク・・

レシピは木幡恵さん*大谷ゆみこさんの
未来食つぶつぶcooking』を参考にしています。
雑穀料理がとても楽しくなる本ですヨ