goo blog サービス終了のお知らせ 

かずママ料理日記

手抜きで簡単な料理を掲載していきたいです。気軽にコメント残してくださいヽ(゜∀゜)ノ

アジと夏野菜のポン酢かけ

2005年07月07日 07時01分04秒 | 魚料理
庭で育ててる野菜達がたくさんとれたので、アジと一緒に揚げてポン酢かけて食べました。

アジは・・・
三枚におろし、塩コショウし、小麦粉をまぶして、180度の油で揚げる。

今回の夏野菜たちは・・・
ナス・トマト・ピーマン・しし唐・トマト・レタス(これはスーパー)・大根・シソです。

メバルのロースト ローズマリーの香り

2005年06月18日 21時37分42秒 | 魚料理
レシピです
①メバルのウロコをとり、塩コショウし、ローズマリーをのせ小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ熱し、強火で焼く。
③焼き色がついたら、ひっくり返し、くし切りにした玉ねぎ、しめじ、酒50ml、水50ml、コンソメ少々、塩コショウ少々を入れ、蓋をする。
④弱火にする。
⑤水分が飛んだら皿に盛る。レモンのくし切りを添える。


簡単なので是非作ってみてください