庭で育ててる野菜達がたくさんとれたので、アジと一緒に揚げてポン酢かけて食べました。
アジは・・・
三枚におろし、塩コショウし、小麦粉をまぶして、180度の油で揚げる。
今回の夏野菜たちは・・・
ナス・トマト・ピーマン・しし唐・トマト・レタス(これはスーパー)・大根・シソです。
アジは・・・
三枚におろし、塩コショウし、小麦粉をまぶして、180度の油で揚げる。
今回の夏野菜たちは・・・
ナス・トマト・ピーマン・しし唐・トマト・レタス(これはスーパー)・大根・シソです。
レシピです
①メバルのウロコをとり、塩コショウし、ローズマリーをのせ小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ熱し、強火で焼く。
③焼き色がついたら、ひっくり返し、くし切りにした玉ねぎ、しめじ、酒50ml、水50ml、コンソメ少々、塩コショウ少々を入れ、蓋をする。
④弱火にする。
⑤水分が飛んだら皿に盛る。レモンのくし切りを添える。
簡単なので是非作ってみてください

①メバルのウロコをとり、塩コショウし、ローズマリーをのせ小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ熱し、強火で焼く。
③焼き色がついたら、ひっくり返し、くし切りにした玉ねぎ、しめじ、酒50ml、水50ml、コンソメ少々、塩コショウ少々を入れ、蓋をする。
④弱火にする。
⑤水分が飛んだら皿に盛る。レモンのくし切りを添える。
簡単なので是非作ってみてください
