いつもは、りんごのすりおろしを入れる自家製焼肉のたれですが、りんごは時期ではないのでうれうれでやわやわになったキュウイをつぶして入れてみました
生姜、にんにくはすりおろし、長葱はみじん切り、豆板醤、みりん、醤油、先ほどのキュウイを少し煮て、胡麻油、すりごまを入れて完成!
さっそく、今夜のメインは豚生姜焼きいや、豚のたれ焼き
お肉が柔らかくなり、甘さも丁度よかった!
ツナと胡瓜と人参と酢玉ねぎでマカロニサラダ
高野豆腐と昆布と椎茸の煮物
人参の糠漬け、赤かぶの甘酢漬け、大根の皮と生姜と切り昆布の酢醤油漬け
海苔のお味噌汁 山椒をかけて
発芽玄米と小豆のごはん
金曜日、おつかれさまでした
生姜、にんにくはすりおろし、長葱はみじん切り、豆板醤、みりん、醤油、先ほどのキュウイを少し煮て、胡麻油、すりごまを入れて完成!
さっそく、今夜のメインは豚生姜焼きいや、豚のたれ焼き
お肉が柔らかくなり、甘さも丁度よかった!
ツナと胡瓜と人参と酢玉ねぎでマカロニサラダ
高野豆腐と昆布と椎茸の煮物
人参の糠漬け、赤かぶの甘酢漬け、大根の皮と生姜と切り昆布の酢醤油漬け
海苔のお味噌汁 山椒をかけて
発芽玄米と小豆のごはん
金曜日、おつかれさまでした