この季節の休日お昼の定番、菜の花のスパゲッティ
昨夜放送されてた科学に基づいお料理する番組を見て、それを参考にして作ってみました。
お塩を多めに入れる。オリーブオイルを少々。径18センチのお鍋でスパゲッティを茹でるので、全体が一緒にゆがけるように半分に折る。
時々かき混ぜる。茹で時間は、表示通り。
湯きりは、完全にしない。
んーーん、いつもよりさらに美味しい感じが
お昼を食べて、いざ仕事へ
目眩がするほど忙しく、残業となり、ヘトヘト
が、夕ごはん頑張って作りました!
茹で卵入りポテトサラダ
オイルにつけたイタリアンパセリとにんにくでマリネした豚ロースのグリル
カツオのお刺身で柚子こしょう味のサラダ
人参と人参の葉と蕪の皮のきんぴら
根菜のお味噌汁
去年の冬に仕込んだお味噌を使ってみました
粗いですが、甘くて美味しくできてます!
昨夜放送されてた科学に基づいお料理する番組を見て、それを参考にして作ってみました。
お塩を多めに入れる。オリーブオイルを少々。径18センチのお鍋でスパゲッティを茹でるので、全体が一緒にゆがけるように半分に折る。
時々かき混ぜる。茹で時間は、表示通り。
湯きりは、完全にしない。
んーーん、いつもよりさらに美味しい感じが
お昼を食べて、いざ仕事へ
目眩がするほど忙しく、残業となり、ヘトヘト
が、夕ごはん頑張って作りました!
茹で卵入りポテトサラダ
オイルにつけたイタリアンパセリとにんにくでマリネした豚ロースのグリル
カツオのお刺身で柚子こしょう味のサラダ
人参と人参の葉と蕪の皮のきんぴら
根菜のお味噌汁
去年の冬に仕込んだお味噌を使ってみました
粗いですが、甘くて美味しくできてます!