ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:クラムチャウダー・・・もどき

2015-01-06 08:00:00 | 4- 無農薬・無添加になるべくこだわろうと決めた4ヶ月


味や中身を思い出しながら創造で作った。けっこう美味しかった。アサリのおかげです。

アサリの砂抜き。



こんなに元気だと、一瞬、海へ連れ出したくなる。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕食:挑戦、お好み焼き | トップ | 朝食:玄米粥 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

4- 無農薬・無添加になるべくこだわろうと決めた4ヶ月」カテゴリの最新記事