ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

2015/元旦

2015-01-01 09:00:00 | 4- 無農薬・無添加になるべくこだわろうと決めた4ヶ月


友人達からの差し入れと、コマツナと鶏の雑煮。

差し入れは本当にありがたかった。感謝。

左下のガラス容器は屠蘇。これは僕が作った、一人なのに。
子供の頃からものすごく屠蘇が好きだった、とはいえ、こんな時でも作っていたのだ。

、、、いや、こんな時だからこそ欠かすまいと、なんだかがんばって作った記憶がある。

(2018.01.14記)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2014大晦日:夕食 | トップ | 昼食:トマ味噌ラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

4- 無農薬・無添加になるべくこだわろうと決めた4ヶ月」カテゴリの最新記事