4月は結婚記念日、5月は私の誕生日はすべてコロナで自粛。
念願の美味しい外ごはん、やっと昨日行ってまいりました。
OSTERIA SELVAGGINA
只今、ディナーはコースのみ
初鰹のクルード
塩の結晶が時々弾けるパンチとミョウガのピクルスがアクセント。
写真なしですが、お祝いスプマンテにもあってワクワクなスタート。
シェフの実家から届いた根曲がり竹。
食感も楽しい。
スクランブルエッグのソースにはほのかにビネガーもきいていて
お皿のトルコブルーも相まって初夏を感じる。
今回一番楽しみにしていたブッラータチーズ♪
モッツァレラもリコッタも美味しい、フレッシュ!
先日までやっていたテイクアウトのブッラータチーズは
やや塩分強めにしていたんだって。
お店でいただく場合は、作りたてをいただけるので塩分控えめ。
細かい配慮があるんだね〜。
すでに白ワインボトルで注文!
稚鮎が泳いでいるよ〜^^v
実は生トマトちょっと苦手なのですが、
このトマトは美味しかった〜。
パスタ来たーーー!
うどんみたいな太さでびっくり。
アーティーチョークの食感とパスタの食感の違いもいいね。
ジャージー牛の薪火焼き
柔らか〜〜〜。
赤みのお肉美味しいな〜。
あっ、白ワイン終了して、グラスの赤ワインに変わりました。
サービスのお姉さんの説明もわかりやすくて。。。
おかげて選べず。。。
2種類飲み比べ。
左のグラスのワインは飲みやすく、左は癖があるかなと思ったんだけど、
お肉と合わせると左がいい仕事して旨味を引き出すね。
マリアージュって言うやつですわ。
ドルチェは桑の実のタルトと、グラニテ。
荒川の土手で取れるんだって。
以前、山梨県の放棄された桑畑で採ったな〜。
最後はプーリア州の素朴なお菓子。
久しぶりの美味しいイタリアン、堪能しました。
美味しいお店、応援したいね。
コロナに負けるな!
新婚旅行で行ったイタリアで買ってもらったカメオ。
久しぶりに引っ張り出して、革に通してネックレスにしてつけて行きました。
また、連れて行ってね。
念願の美味しい外ごはん、やっと昨日行ってまいりました。
OSTERIA SELVAGGINA
只今、ディナーはコースのみ
初鰹のクルード
塩の結晶が時々弾けるパンチとミョウガのピクルスがアクセント。
写真なしですが、お祝いスプマンテにもあってワクワクなスタート。
シェフの実家から届いた根曲がり竹。
食感も楽しい。
スクランブルエッグのソースにはほのかにビネガーもきいていて
お皿のトルコブルーも相まって初夏を感じる。
今回一番楽しみにしていたブッラータチーズ♪
モッツァレラもリコッタも美味しい、フレッシュ!
先日までやっていたテイクアウトのブッラータチーズは
やや塩分強めにしていたんだって。
お店でいただく場合は、作りたてをいただけるので塩分控えめ。
細かい配慮があるんだね〜。
すでに白ワインボトルで注文!
稚鮎が泳いでいるよ〜^^v
実は生トマトちょっと苦手なのですが、
このトマトは美味しかった〜。
パスタ来たーーー!
うどんみたいな太さでびっくり。
アーティーチョークの食感とパスタの食感の違いもいいね。
ジャージー牛の薪火焼き
柔らか〜〜〜。
赤みのお肉美味しいな〜。
あっ、白ワイン終了して、グラスの赤ワインに変わりました。
サービスのお姉さんの説明もわかりやすくて。。。
おかげて選べず。。。
2種類飲み比べ。
左のグラスのワインは飲みやすく、左は癖があるかなと思ったんだけど、
お肉と合わせると左がいい仕事して旨味を引き出すね。
マリアージュって言うやつですわ。
ドルチェは桑の実のタルトと、グラニテ。
荒川の土手で取れるんだって。
以前、山梨県の放棄された桑畑で採ったな〜。
最後はプーリア州の素朴なお菓子。
久しぶりの美味しいイタリアン、堪能しました。
美味しいお店、応援したいね。
コロナに負けるな!
新婚旅行で行ったイタリアで買ってもらったカメオ。
久しぶりに引っ張り出して、革に通してネックレスにしてつけて行きました。
また、連れて行ってね。