冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

久しぶりの外食

2020-06-06 13:17:17 | 家族
4月は結婚記念日、5月は私の誕生日はすべてコロナで自粛。
念願の美味しい外ごはん、やっと昨日行ってまいりました。

OSTERIA SELVAGGINA
只今、ディナーはコースのみ





初鰹のクルード
塩の結晶が時々弾けるパンチとミョウガのピクルスがアクセント。
写真なしですが、お祝いスプマンテにもあってワクワクなスタート。



シェフの実家から届いた根曲がり竹。
食感も楽しい。
スクランブルエッグのソースにはほのかにビネガーもきいていて
お皿のトルコブルーも相まって初夏を感じる。



今回一番楽しみにしていたブッラータチーズ♪
モッツァレラもリコッタも美味しい、フレッシュ!
先日までやっていたテイクアウトのブッラータチーズは
やや塩分強めにしていたんだって。
お店でいただく場合は、作りたてをいただけるので塩分控えめ。
細かい配慮があるんだね〜。

すでに白ワインボトルで注文!





稚鮎が泳いでいるよ〜^^v
実は生トマトちょっと苦手なのですが、
このトマトは美味しかった〜。



パスタ来たーーー!
うどんみたいな太さでびっくり。
アーティーチョークの食感とパスタの食感の違いもいいね。



ジャージー牛の薪火焼き
柔らか〜〜〜。
赤みのお肉美味しいな〜。

あっ、白ワイン終了して、グラスの赤ワインに変わりました。
サービスのお姉さんの説明もわかりやすくて。。。
おかげて選べず。。。
2種類飲み比べ。
左のグラスのワインは飲みやすく、左は癖があるかなと思ったんだけど、
お肉と合わせると左がいい仕事して旨味を引き出すね。

マリアージュって言うやつですわ。





ドルチェは桑の実のタルトと、グラニテ。
荒川の土手で取れるんだって。
以前、山梨県の放棄された桑畑で採ったな〜。



最後はプーリア州の素朴なお菓子。

久しぶりの美味しいイタリアン、堪能しました。
美味しいお店、応援したいね。

コロナに負けるな!



新婚旅行で行ったイタリアで買ってもらったカメオ。
久しぶりに引っ張り出して、革に通してネックレスにしてつけて行きました。

また、連れて行ってね。
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