イチジクの甘露煮を作ろうと思って、
半熟のイチジクをさがしたけれどお店に売っていません。
仕方なく完熟イチジクを買ってきて甘露煮を作りました。
完熟だから砂糖は少なめにした。
弱火にするところを強火にかけてしまい少し焦げました。
それでも美味しくできたので今日もお茶菓子に
もう残り一個になりました。
今度作るときは何とか半熟が手に入るといいのだが・・・

半熟のイチジクをさがしたけれどお店に売っていません。
仕方なく完熟イチジクを買ってきて甘露煮を作りました。
完熟だから砂糖は少なめにした。
弱火にするところを強火にかけてしまい少し焦げました。
それでも美味しくできたので今日もお茶菓子に

もう残り一個になりました。
今度作るときは何とか半熟が手に入るといいのだが・・・
