地母屋 じいまみいや
石垣島の小さな食材屋のブログでございます。
お知らせや、
独り言など店と関係のない事ばかり書いていますが
現在ゆっくり更新中~
事情により今までのブログ人から
こちらに引っ越しました。
宜しくお願いします。
南米ペルーアンデス高原ウルバンバ渓谷にある
マラス塩田で作られている
インカの天日塩 50g ¥120・300g ¥600
入荷しました。
自分にとっては待望なんです。
えへへ
標高3300mの地下から湧き上がってくる
天然の海水が塩田に引き込まれて
あたり一面真っ白に輝いているマラス塩田
標高が高いから太陽の熱と光も半端じゃなさそ
そんな太陽と風がゆっくりと塩を育ててくれました。
このウルバンバ渓谷はクスコ・マチュピチュなどの
インカゆかりの聖地です。
そんなとこからやってきたインカの塩
お料理にはもちろん
塩浴にもかなり期待できます
うっし
お待たせしました
今年度の種まきカレンダー入荷しました
定価1500円です
星の運行に基づいた
バイオダイナミック農法
の種まきカレンダー
保存食もこれに基づいて
仕込むと出来栄えが
まったく違うのには
びっくりします
保存食づくり好きサンにも
ぜひ参考にしていただきたい