地母屋 じいまみいや

石垣島の小さな食材屋のブログでございます。

現在ゆっくり更新中~

地母屋 じいまみいや

石垣島の小さな食材屋のブログでございます。 お知らせや、 独り言など店と関係のない事ばかり書いていますが 現在ゆっくり更新中~ 事情により今までのブログ人から こちらに引っ越しました。 宜しくお願いします。

インカの塩

2009-04-13 | 地母屋取り扱い商品

インカの塩

南米ペルーアンデス高原ウルバンバ渓谷にある

マラス塩田で作られている

インカの天日塩  50g ¥120・300g ¥600

入荷しました。

自分にとっては待望なんです。

えへへ

標高3300mの地下から湧き上がってくる

天然の海水が塩田に引き込まれて

あたり一面真っ白に輝いているマラス塩田

標高が高いから太陽の熱と光も半端じゃなさそ

そんな太陽と風がゆっくりと塩を育ててくれました。

このウルバンバ渓谷はクスコ・マチュピチュなどの

インカゆかりの聖地です。

そんなとこからやってきたインカの塩

お料理にはもちろん

塩浴にもかなり期待できます

うっし


種まきカレンダー

2009-04-13 | 地母屋取り扱い商品

種まきカレンダー
お待たせしました

今年度の種まきカレンダー入荷しました

定価1500円です

星の運行に基づいた

バイオダイナミック農法

の種まきカレンダー

保存食もこれに基づいて

仕込むと出来栄えが

まったく違うのには

びっくりします

保存食づくり好きサンにも

ぜひ参考にしていただきたい