GMの館

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我が新潟市のシンボル萬代橋

夕食に釜めし

2009-01-25 20:55:26 | 我が家の出来事

昨夜の夕食は、有名な「五頭の山茂登」にお邪魔することにした。

前々から行ってみたいお店であった。

最近、外食というとファミレスであったので、念願が叶い釜飯を食することができた

 ママは、天ぷら定食

 長女は、鮭いくら釜めし

 次女は、お子様セット

 パパは、山菜釜めし

 そして、豆腐サラダ

を、それぞれ注文をする

店員さんの対応もよく気持ちが良い 

 

また部屋の壁面に、 

?越後コシヒカリを、使い

 一人前ずつ釜を

 じか火にかけて炊く。

 山茂登の

 釜めしは

 ふっくら

 炊き上がり

 ご飯のおいしさを

 しみじみ味わえます。?

と、書かれていた 

 

また、おしながきに「こだわりの五ヶ条」があった

一、水へのこだわり

一、塩へのこだわり

一、コメへのこだわり

一、炊き方のこだわり

一、技へのこだわり

こだわっている

釜めしを食すと、こだわっているだけあって、凄く旨い。

また、ボリューム満点であった

家族全員一致、満~足

 

 

 

<IFRAME src="http://map.doko.jp/blogparts/b/sc=20432776/sz=1/zm=10/" frameBorder=0 width=240 scrolling=no height=400>山茂登[ドコイク?]</IFRAME>