こんにちは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/31/414663ed1eb5c118fc44b4634e6e24ba.jpg?1646355211)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/90/afa5524188fff14fac20d9fdd99985c1.jpg?1646355267)
石けん教室のサリーです。
先週の石けん教室は
黒糖と小豆の石けんでした。
フォトはお客様の作品です。
お客様というと
「お客様はお姫様」という
某キャッチコピーが
頭をよぎるのは
私だけでしょうか ^_^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/31/414663ed1eb5c118fc44b4634e6e24ba.jpg?1646355211)
小豆の石けんは、
初心者の頃に
本を見ながら作った
懐かしの石けんです。
小豆といえば餡子でしょ!
↑このレベルのノリでした。
練り餡で作ったら
しっかりジェル化しました。
それはまるで
ウイロウみたいに
美味しそうな
石けんになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/90/afa5524188fff14fac20d9fdd99985c1.jpg?1646355267)
皆さんの石けんが
どんな仕上がりになるか
楽しみです\( ˆoˆ )/