熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

家路

2016年02月23日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
手作り石けん教室
@熊本のサリーです。

22日17時過ぎ、
京急線に乗り込むと、
東京ツアーもいよいよ終わり。



一足先に空港着の熊本組とは
合流できる時間もなく、
とりあえず腹ごしらえ。

そう、
東京といえば
お蕎麦でしょう *\(^o^)/*



東京の出汁は
シャープな味。

関東と関西の味の違いは
水の違いだって、
いつだったか料理研究家が
ラジオで話していた。

じゃ、
関東の水で作る石けんと
関西の水で作る石けんも
違うかな? σ^_^;



おっと、
お蕎麦を食べながら
ゆっくりと
石けんのことを
考えている場合じゃない!

時間がないから、
慌てて搭乗口へ。



空港の大きな
ウインドウの外には、
熊本へ向かう飛行機が
既に待機している。



機内に乗り込むと、
やがて機体は滑走路へと向かう。

空港敷地に輝くライト。

大学へ進学する娘を
東京に一人残して
熊本へ帰ったあの日。

あの時は
涙で目がくもり、
これらのライトも滲んでいた。



もう東京には来ない。
(↑熊本弁は英語みたいな言い回し)

そう呟くと、
耳元で誰かがささやいた。

きっと、また来るよ~。



時間も21:00をまわる頃、
眼下に広がる街灯り。

翼よ、これが熊本の灯だ。




さて、
手作り石けん教室
Witch's Kitcen -魔女厨房- では、
随時石けん教室を開催中。

お問い合わせは
お気軽に~☆

w_witch☆infoseek.jp
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする